Политика и власть Ξ
17:54, 07 Сентября 2021
Замминистра природных ресурсов и экологии России осмотрел строительство очистных в Выдрино на Байкале
Замминистра природных ресурсов и экологии России осмотрел строительство очистных в Выдрино на Байкале
Замминистра природных ресурсов и экологии России осмотрел строительство очистных в Выдрино на Байкале Фото: Управление УКС

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов осмотрел строительство очистных сооружений в Выдрино Кабанского района Бурятии. В рабочей поездке также приняли участие заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников и начальник Управления капитального строительства Анатолий Урбанов.

«Очистные в поселке Выдрино – это первые очистные сооружения, которые строятся в рамках мероприятий по поручению Президента России. В этом году мы введем их в эксплуатацию и сделаем пуск в холостом режиме. А в 2022-м году новые очистные начнут работать уже в полную силу», - отметил Евгений Луковников.

На сегодня здесь уже готова площадка под строительство, ожидается поставка модульных очистных сооружений. На территории уже выполнены геодезические разбивочные работы, валка зеленых насаждений, корчевка пней, срезка растительного слоя, демонтировано здание хлораторной, разобраны вновь выявленные заброшенные колодцы и фундаменты. Также разработана вертикальная планировка участка, созданы котлованы под пожарные резервуары, ТП, ДЭС и станцию биологической очистки. Окончание строительных работ запланировано на декабрь 2021 года.

- Сейчас приступают к устройству инженерных сетей – выпускного и впускного коллекторов. К концу сентября должны закончить. Закончат и площадку для складирования обезвоженного остатка ила. В общем, все подготовительные работы до конца сентября будут завершены. Останется ждать поставки модульных очистных. Они уже оплачены. Срок поставки из Самары – начало ноября, - прокомментировал ход строительных работ Анатолий Урбанов.

Напомним, что на выделенные средства до 2024 года построят и реконструируют очистные также в Улан-Удэ и Северобайкальске, в посёлках Ангоя, Кичера, Наушки, Селенгинск, Усть-Баргузин, Янчукан, в селах Гусиное Озеро и Баргузин. Кроме того – в Бичуре, Иволгинске, Истоке, Каменске, Новом Уояне, Сухой, Танхое, Тапхаре, Татаурово и на станции Таловка.

Новости за сегодня