Политика и власть Ξ
14:14, 07 Сентября 2021
Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в ВЭФ

Вице-спикер Народного Хурала Бурятии Татьяна Мантатова посетила шестой Восточный экономический форум во Владивостоке и приняла участие в стратегических сессиях и дискуссиях. По словам вице-спикера, ВЭФ – хорошая площадка для понимания проблем экспертов в разных областях деятельности, которые в будущем при принятии законов или их изменений могут формировать единое и правильное мнение, пишет Восток-Телеинформ.

На Восточном экономическом форуме вице-спикер посетила четыре сессии. По её словам, каждая сессия содержит в себе большое количество информации, в том числе и для законодателей: проговариваются спорные аспекты законов, вопросы их реализации, обсуждается, с какими проблемами сталкиваются предприниматели, сельское хозяйство и так далее.

- Для себя я почерпнула, что, когда мы принимаем законы, то не во всех темах знаем тонкости сферы, а здесь ты получаешь сразу много полезной информации. Здесь много людей, специалистов, экспертов, аналитиков, в том числе и людей, работающих в этих конкретных сферах. Они высказывают свою точку зрения, как, по их мнению, должно формироваться законодательство, какие проблемы нужно выделить. И слушая это, я могу донести до своих коллег в Народном Хурале, что необходимо изменить, какие поправки внести, на что обратить внимание. Такие площадки нужны, в том числе и для законодательной сферы, - рассказала Татьяна Мантатова.

Вице-спикер отметила, что ВЭФ – форум не только для правительства, где подписываются многочисленные соглашения о сотрудничестве, он и для того, чтобы формировать, обсудить и выработать концепцию и правила развития. В итоге же сформировавшееся мнение всех регионов проще доносить до центральной власти.

- Нам порой кажется, что только у нас такие уникальные проблемы. Нет! На самом деле проблемы у всех регионов ДФО одинаковые. Поэтому мы должны объединятся, в том числе, на законодательном уровне. И моё мнение - было бы неплохо в будущем сделать отдельную площадку на ВЭФ для заксобраний, где как раз могли бы напрямую формироваться вопросы и решаться проблемы, - подчеркнула Мантатова.

Кроме того, она отметила, что сейчас уделяется очень большое внимание ДФО и его проблемам. «Люди здесь собираются и обсуждают, как достигать максимального эффекта. Единственный минус форума – очень мало времени. Сессии проходят по полтора часа и их много, времени на дискуссии почти нет, потому что люди сразу уходят на другие сессии, а хотелось бы ещё выразить своё мнение и послушать видение других», - подчеркнула Мантатова.

Вице-спикер Хурала отметила и работу павильона республики Бурятии, представлявшего уникальность региона. По её словам, команда отработала очень плотно: на площадке прошло много переговоров с инвесторами и правительством республики. В том числе для артистов, представляющих Бурятию, также поступило много предложений о сотрудничестве, что также является аспектом продвижения региона. 

Новости за сегодня