Политика и власть Ξ
14:50, 03 Сентября 2021
«Единая Россия» опубликовала народную программу

Она была принята на прошедшем 24 августа Съезде, с этой программой партия идет на выборы депутатов Госдумы

Народная программа «Единой России» состоит из двух основных разделов: «Благополучие людей» и «Сильная Россия». Каждый из них включает в себя темы, которые в совокупности охватывают все сферы жизни каждого жителя страны. В раздел «Благополучие людей» входит несколько блоков: «Хорошая работа — достаток в доме», «Крепкая семья», «Здоровье человека», «Забота о каждом нуждающемся», «Современное образование и передовая наука», «Удобная и комфортная жизнь», «Экология для жизни», «Государство для человека».

В частности, в блоке «Крепкая семья» партия ставит перед собой задачу существенно повысить достаток, обеспечить благополучие семей с детьми. Речь в блоке идет о закреплении статуса многодетной семьи на законодательном уровне, расширении сфер применения материнского капитала, поэтапном увеличении охвата соцподдержкой малообеспеченных семей с детьми и других мерах. Блок «Здоровье человека» посвящен увеличению продолжительности жизни, поддержке активного долголетия людей старших поколений, защите материнства и детства. Для этого «Единая Россия» намерена обеспечить 100-процентную доступность первичного звена здравоохранения, разработать и реализовать новый стандарт первичной медпомощи, в основе которого будет человек, программу по модернизации станций скорой помощи в отдаленных районах, развивать систему санавиации, обеспечить регулярное обновление парка машин скорой помощи и поставку современных мобильных медицинских комплексов и тд.

Во второй раздел – «Сильная Россия» вошли такие темы, как «Экономика развития», «Развитие села», «Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны», «Культура, история, традиции», «Гражданская солидарность и молодежная политика», «Внешняя и оборонная политика».

В блок «Экономика развития» включен комплекс предложений, которые обеспечат лидерство России на ключевых направлениях современного технологического и индустриального развития. Для этого партия предлагает создать максимально благоприятные условия для деловой инициативы, обеспечить эффективную антимонопольную политику, стимулировать честную конкуренцию на внутреннем рынке, защитить внутренний рынок и создать благоприятные условия для сбыта продукции отечественного производителя, обеспечить внедрение экологических технологий в производство и помочь нашим компаниям занять новые ниши на глобальных рынках.

В блоке «Развитие села» идет речь об отечественном агропромышленном комплексе — одном из самых динамично растущих. Дальнейшее развитие этого сектора должно быть тесно связано с созданием комфортных условий для жизни людей на селе, формированием здесь современной социальной инфраструктуры.

Для решения поставленных задач «Единая Россия» предлагает обеспечить развитие современных сельскохозяйственных технологий и аграрной науки, стимулировать производство экологически чистой продукции, обеспечить поддержку малого и среднего предпринимательства, продлить срок действия программы льготного сельского ипотечного кредитования до 2030 года, упростить условия выдачи ипотеки на строительство дома, а также на приобретение земельного участка и ряд других мер.

По словам Секретаря Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексея Цыденова, народная программа формировалась с учётом мнения людей, и в неё вошли конкретные предложения, реализация которых позволит улучшить жизнь во многих городах нашей страны.

«В Бурятии программа составлялась на основе предложений от жителей всех районов республики. Обращая внимание на те или иные проблемы, граждане сами выступали в роли ее соавторов. Более всего жителей республики волновали вопросы повышения благосостояния, качества жизни, развития здравоохранения, образования и социальной сферы. Не менее популярны были темы благоустройства, дорожного строительства, повышения транспортной доступности и социального обеспечения. За прошедшие пять лет партия много сделала для республики и будет стремиться также активно реализовывать разные проекты, улучшая качество жизни в Бурятии», - добавил Алексей Цыденов.

Полный текст народной программы «Единой России» доступен на официальном сайте партии.

Заказчик: Бурятское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», место нахождения: Республика Бурятия, город Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 7А, офис 201.

Изготовитель: Березина Наталья Игнатовна, Республика Бурятия, город Улан-Удэ

Оплачено из средств избирательного фонда Бурятского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Новости за сегодня