Политика и власть Ξ
15:00, 24 Августа 2021
Состояние Байкала обсудили на съезде-перформансе партии «Новые люди»
Состояние Байкала обсудили на съезде-перформансе партии «Новые люди»
Состояние Байкала обсудили на съезде-перформансе партии «Новые люди» Фото: Инстаграм Елена Летучая

Съезд-перформанс провела в Москве партия «Новые люди». На съезд собрались 2 500 делегатов со всей России и 100 журналистов из более чем 50 изданий. От сцены Новые люди решили отказаться, чтобы максимально сократить дистанцию между лидерами партии и гостями съезда. Манифест партии озвучил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

«Мы вступаем в завершающую стадию нашей избирательной кампании. Сегодня на внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы - туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны», - подчеркнул лидер Новых людей.

Большую часть программы помогла составить Сардана Авксентьева — лидер в федеральном списке кандидатов в Госдуму и советник председателя партии по региональным вопросам. Предложения Сардана Авксентьева собирала в поездках по регионам. За три месяца ей удалось посетить почти 30 областей краев и республик. Везде главным был вопрос – могут ли власти решать сегодня проблемы регионов. После презентации программы чиновникам придется прислушиваться к мнениям людей.  «Мы здесь. И вам придётся нас услышать. Мы придём в Госдуму и принесем туда голос регионов, который давно не звучал в стенах нашего с вами парламента. Потому что парламентские партии превратились в единую партию власти. Но мы, Новые люди, разрушим эту монополию. Потому что за нами реальный интерес десятков миллионов. За нами мудрость простых людей, которые через несколько недель возьмут в руки метлу и наведут порядок в одной из комнат нашей власти», - подчеркнула Авксентьева.

Специальными гостями стали телеведущая Юлия Барановская и актёр Сергей Жигунов. У каждого из них есть своя зона ответственности в партии «Новые люди». Несколько пунктов программы посвящены предложениям прекратить превращение врачей, учителей и правоохранителей в бюрократов, погребённых горами отчётности и тотального контроля. Есть и механизмы решения экологических проблем. Эта часть программы была разработана при содействии известной телеведущей Лены Летучей. В качестве примера она привела ситуацию с Байкалом – ранее известная телеведущая и посол Всемирного фонда дикой природы Елена Летучая собрала покрышки со дна Байкала. Она с опытными дайверами очистила дно озера в Иркутской области. 

«Озеро Байкал, - сказал она, - страдает от того, что на дне лежат покрышки и отравляют его. Когда мы узнали об этой проблеме, то приехали в Иркутск и вместе со сторонниками партии достали мусор со дна. Я сама погружалась на дно Байкала за покрышками. Ужас, конечно! Всё дно в мусоре, чистить некому, никто ни за что не отвечает. Люди любят Байкал, но каждый день его отравляют. Я благодарю всех сторонников партии «Новые люди» за то, что они занимаются этой проблемой».