Политика и власть Ξ
16:04, 23 Августа 2021
Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли участие в открытии Аршанской средней школы
Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли участие  в открытии  Аршанской средней школы

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли участие  в открытии  Аршанской средней общеобразовательной школы им. Павла Билдаева. Образовательное учреждение было построено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Строительство новой школы позволило ликвидировать в Аршане третью смену. Старое здание образовательного учреждения было построено в 1973 году на 220 мест, из-за чего дети учились в последние годы в три смены. Новая школа рассчитана на 450 мест.

Депутаты Народного Хурала от Тункинского района Александр Бардунаев, Николай Дашеев и Инна Ивахинова вручили сертификат на открытие шахматной школы.

-Школа оборудована самым необходимым и современным оборудованием. Новая школа результат совместной плодотворной работы Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, Народного Хурала и Правительства Бурятии. Я очень рада за своих земляков, за учеников, за учителей. Мы вручили сертификат, чтобы в Аршанской школе выросли чемпионы мира по шахматам и шашкам, - отметила депутат Народного Хурала Инна Ивахинова.

Проектные работы по строительству школы начались в 2019 году. На объект было направлено более пятисот миллионов рублей.

- Эта школа построена по нацпроекту «Образование». Красивая школа с большими окнами и просторными коридорами. Классы оснащены по последнему слову техники. Мы надеемся, что оснащение современное, технологичное позволит учебный процесс перевести на несколько иной современный уровень. И, несомненно, будет способствовать развитию способностей ребят, их талантов, развитию интересов, - отметил председатель комитета по бюджету Народного Хурала Бурятии Александр Бардунаев.

Новости за сегодня