Политика и власть Ξ
13:50, 24 Июля 2021
Глава Бурятии поддержал предложение Вячеслава Дамдинцурунова разработать Народную программу
Глава Бурятии поддержал предложение Вячеслава Дамдинцурунова разработать Народную программу

Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал работу Народных штабов по созданию Народной программы развития республики. Об инициативе ТОСов, которая уже реализуется в городах и районах Бурятии, ему рассказал Вячеслав Дамдинцурунов на встрече с активом Кабанского района.

- Очень много интересных и важных предложений. Сегодня представители Народных штабов присутствуют здесь, в зале. Алексей Самбуевич, мы обобщим и подготовим предложения по развитию каждого района и в целом по Бурятии. Передадим их вам. Я думаю, что это нужно взять за основу действий правительства, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

- Согласен, поддерживаю, - откликнулся Алексей Цыденов. - Так и будем делать. Это работа не на один день. Народные штабы и Народная программа - это основа того, с чем мы будем работать дальше.

Глава Бурятии напомнил об открытом заседании правительства в ФСК в феврале 2020 года. В нем приняло участие около 2 тысяч жителей. Поступило 1200 предложений.

- Треть от того, что нам советовали люди рейтинговым голосованием, мы уже сделали.  И у нас, как говорится, “все ходы записаны”, мы продолжаем по ним работать, - сказал Алексей Цыденов.

Он заверил, что так же будет строиться работа с предложениями Народных штабов.

- Мы понимаем, что там будет много всего - от “забор покрасить” до “дорогу построить”. Разного уровня будут предложения. Но мы с ними будем работать не “на раз”. Это будет основой для наших республиканских программ и для вхождения в федеральные программы.

Алексей Цыденов поблагодарил Вячеслава Дамдинцурунова за то, что он поднял тему Народных штабов и Народной программы.

- Народные штабы - серьезная и значимая работа, - заявил глава Бурятии.