Политика и власть Ξ
13:56, 23 Июня 2021
Дело со свадьбой депутата Хурала Бурятии рассмотрит комиссия по этике
Дело со свадьбой депутата Хурала Бурятии рассмотрит комиссия по этике
Дело со свадьбой депутата Хурала Бурятии рассмотрит комиссия по этике Фото: инстаграм Тимура Нимаева

Депутат Народного Хурала Бурятии, лидер ЛДПР  Сергей Дорош написал заявление в комиссию по этике по поводу свадьбы своего коллеги Тимура Нимаева.  Он потребовал оценить действия виновника торжества и нескольких гостей его свадьбы - депутатов, членов КПРФ. 

«Депутатом Народного Хурала Республики Бурятия Т.Ц. Нимаевым в период сложной эпидемиологической ситуации и действия ограничительных мер было организовано и проведено массовое мероприятие (свадьба) на предприятии общественного питания, - говорится в заявлении Сергея Дороша. - На данном мероприятии, согласно материалам СМИ и публикациям в сети «Интернет», присутствовали и принимали участие депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Б. Ц. Цыренов, Е. К. Олзоев, Л. А. Красовский». 

По мнению парламентария, проведение такого мероприятия в период пандемии ставит под угрозу жизни и здоровье граждан и дискредитирует Народный Хурал в глазах общественности, «поскольку формируют в сознании граждан неверное представление о вседозволенности представителей органов власти». 

Напомним, на днях в сети появились фотографии со свадьбы депутата Хурала от КПРФ Тимура Нимаева, которые стали причиной расследования о нарушении антиковидных запретов. Сам Нимаев отреагировал на эту ситуацию постом в социальных сетях, где сообщил, что на торжество собралось примерно 100 человек и участники «постарались соблюсти все меры предосторожности». Извинений с его стороны не прозвучало. Он написал, что ни о чем не жалеет и считает, что власти республики пытаются придать этому событию политический окрас. При этом в официальных релизах ведомств ни его фамилия, ни партийная принадлежность не упоминались. 

По словам Сергея Дороша, именно реакция коммуниста заставила его написать заявление в комиссию по этике. 

- Мне важно, чтобы люди поняли всю ответственность за свои нарушения. Судя по тому, что написал Тимур Нимаев, он даже не считает себя виноватым. Это кощунство и пляски на костях, - пояснил считает он. - Мы в ЛДПР стараемся помогать нашим гражданам, раздаем бесплатно маски, средства защиты. А КПРФ, видимо, решила бесплатно раздавать вирус нашим гражданам. 

Между тем, Роспотребнадзор сообщил, что работа банкетного зала «Crystall», где проводилась свадьба Нимаева, приостановлена. В отношении владельца было возбуждено административное дело, в ходе расследования которого обнаружились нарушения не только антиковидных требований, но и санитарных норм.