Политика и власть Ξ
10:52, 11 Июня 2021
Следком Бурятии проверит чиновников из-за некачественного ремонта дорог

В Кяхтинском районе по сообщению, размещенному в СМИ о выполнении некачественной работы по ремонту автомобильной дороги, проводится процессуальная проверка. Как сообщает следственный комитет, на сайте новостного сетевого издания размещена публикация, в которой приведены сведения о том, что в 2020 году между администрацией города Кяхта и строительной компанией был заключен контракт на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия одной из улиц города.

В конце прошлого года должностное лицо органа местного самоуправления  подписал акт о приёмке выполненных работ, далее подрядчику были перечислены денежные средства в размере 4,5 миллионов рублей. Срок гарантийных обязательств подрядчика, согласно контракту, составляет 5 лет. Но уже спустя полгода, по сообщениям местных жителей, дорога пришла в негодность, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

- Так как в публикации содержались сведения о превышении полномочий должностных лиц органов местного самоуправления, повлекших нарушение охраняемым законом интересов общества, по данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ К России по Республике Бурятия  в отношении должностных лиц органов местного самоуправления начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства, действиям местных чиновников дана объективная правовая оценка, - подчеркнули в следкоме. 

Добавим, ранее прокуратура Баргузинского района Бурятии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица администрации муниципального образования «Баргузинский район».  Экс-глава района Алексей Балуев признан виновным в превышении должностных полномочий. Установлено, что, являясь главой муниципального образования, он  подписал акт о приемке выполненных работ по аварийному восстановлению моста через реку Сувинка Баргузинского района на общую сумму 1,4 миллиона рублей. В результате приняты и оплачены работы, не соответствующие условиям муниципального контракта. Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Новости за сегодня