Политика и власть Ξ
18:51, 10 Июня 2021
Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова покидает пост
Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова покидает пост
Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова покидает пост Фото: Фейсбук министра

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова увольняется с должности. Как сообщила сегодня, 10 июня сама министр, ей поступило предложение от министерства Дальнего Востока и Арктики заняться развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока. Глава республики ее в этом поддержал, пишет Восток-Телеинформ.

«Очень непростое решение для меня, ведь за три с половиной года в команде Алексея Самбуевича Цыденова темпы развития туризма в Республике Бурятия стали одними из самых высоких на Дальнем Востоке. Системные меры поддержки, в том числе в целях сохранения отрасли туризма в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, за счет республиканского бюджета позволили не только сохранить бизнес и доходы работников отрасли, открыть гостиницы и туробъекты, но и создать новые рабочие места», - отметила министр.

Она также добавила, что участие республики в федеральных программах, грантовых конкурсах Ростуризма, АСИ, реализация многих проектов во взаимодействии с крупными игроками и экспертами отрасли вывели туризм в Бурятии на новый уровень.

«В связи с этим поступило предложение от Павла Волкова (замминистра РФ по развитию Дальнего Востока – прим.),  Министерства Дальнего Востока и Арктики заняться развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока. Данное предложение было совместно рассмотрено с главой Республики Бурятия и было принято решение, что моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль не только для Бурятии, но в целом для всего Дальневосточного округа и даст возможность реализовать больше проектов, станет эффективным инструментом для достижения целей создания на Дальнем Востоке и в Бурятии, в частности, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора. Я очень благодарна Алексею Самбуевичу за поддержку!», - написала на своей странице в соцсети Мария Бадмацыренова.

Напомним, Мария Бадмацыренова возглавила министерство туризма Бурятии в 2018 году. Она стала самым молодым бойцом в новом кабинете министров Алексея Цыденова. Крупное ведомство с самым маленьким штатом Бадмацыренова возглавила после почти десяти лет работы в комитете по туризму администрации города. Каким она видела тогда будущее отрасли, можно почитать в интервью Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня