Политика и власть Ξ
16:00, 10 Июня 2021
Алексей Цыденов: Бурятия заинтересована в совместных туристических проектах с соседними регионами
Алексей Цыденов: Бурятия заинтересована в совместных туристических проектах с соседними регионами
Алексей Цыденов: Бурятия заинтересована в совместных туристических проектах с соседними регионами Фото: Анастасия Шадрина, Восток-Телеинформ

Развитие туризма на Байкале обсудили Глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Основной темой обсуждения стало совместное развитие туристской инфраструктуры южного побережья Байкала, увеличение туристического потока и уровень сервиса гостевого бизнеса, вопросы занятости и вовлечения местных жителей в туристическую сферу.

- У нас с Иркутской областью одна территория – Байкал, и мы в любом случае должны разрабатывать консолидированные туристические маршруты и нам нужно выстраивать такую совместную работу в этом плане. Уверен, что совместными усилиями через 3-5 лет Байкал станет точкой притяжения миллионного туристического потока, - отметил глава Бурятии.   

Напомним, в 2020 году эксперты аналитической компании «Strategy Partners» подготовили Дорожную карту развития туризма в Бурятии. Ее этапами стали проведение роад шоу туристского потенциала Бурятии в Улан-Удэ, которое состоялось 6 апреля. В сентябре запланирована презентация инвестиционных возможностей Байкальского региона в формате «Road Show». 

-Сейчас для бизнеса необходимы доступные кредитные ресурсы, а также минимальное регулирование со стороны государства. И здесь наша главная задача как органа власти, создать условия для продвижения, - отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Благодаря мерам государственной поддержки субъектов туристского бизнеса из регионального бюджета в объеме 52 млн. рублей, запуску чартеров TUI, своевременному открытию летнего сезона Бурятии удалось сохранить туристский бизнес и даже обеспечить рост объемов платных услуг от сферы туризма на 7,4% в июле 2020 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

Новости за сегодня