Политика и власть Ξ
08:35, 09 Июня 2021
В Бурятии председатель комитета по имуществу одновременно был учредителем двух фирм

Исполнение антикоррупционного законодательства в администрации Заиграевского района Бурятии проверила прокуратура. Установлено, что с января 2021 года чиновник, занимавший должность председателя комитета по архитектуре, имуществу и земельным отношениям являлся учредителем и директором двух коммерческих организаций.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ, при этом сведения об участии в коммерческих организациях он скрыл. В связи с несоблюдением порядка заключения трудового договора с муниципальным служащим, нарушением им антикоррупционного запрета на участие в управлении хозяйствующим субъектом главе района внесено представление. А председателю комитета объявлено замечание.

Однако решение  о применении к служащему меры дисциплинарной ответственности оспорено в суде. 7 июня 2021 года Заиграевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры района о признании распоряжения главы района об объявлении должностному лицу замечания незаконным. И кроме этого  обязал расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим по статье 84 Трудового кодекса РФ (нарушение правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы).

 

Новости за сегодня