Политика и власть Ξ
09:16, 08 Июня 2021
Главу Бурятии оштрафовали за разведение костра
Главу Бурятии оштрафовали за разведение костра

МЧС оштрафовало главу Бурятии Алексея Цыденова за разведение костра. Об этом он  написал в своих социальных сетях:  «Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!».

Цыденов выразил надежду на то, что в связи с теплой погодой ковида станет меньше, но при этом, подчеркнул, что риск пожаров увеличится. Поэтому глава призвал жителей республики быть аккуратными и беречь себя.

- Сейчас становится теплее. Надеюсь ковида станет меньше, но пожароопасность повысится. Будьте аккуратны, берегите себя и окружающих, - написал он.

Отметим, что многие оценили поступок главы Бурятии, разместившего пост с признанием о нарушении пожароопасного сезона. «Алексей Самбуевич, неожиданное признание. Даже не поняла сначала, о чем пост. Хороший ход! Правда первый вопрос, который сразу возник: «Ну вы-то не должны были так, вы же сами документ подписывали про пожароопасный», - написала одна из подписчиц.

«Ничего позорного не вижу, честно признался, что может быть с каждым»; «Для всех закон един, как с времен Чингис хаана. Правильный пост»,- поделились мнениями подписчики.

При этом многие с юмором отреагировали на фамилию сотрудника, которые выписывал штраф. «Попов Евгений Викторович, вы очень смелый человек!», - пишут комментаторы. А кто-то даже решил написать комментарий в рифму: «Попов в засаде не дремал, смотрел в бинокль, дым искал. Учуяв вкус, слюну взглотнув..., а будь что будет, и рискнул...».

Добавим, для пресечения нарушений правил пожарной безопасности лесники ежедневно патрулируют леса.  С начала года выявлено более 1200 нарушений правил пожарной безопасности. Рассмотрено 671 административное дело, сумма наложенных штрафов превысила 2,1 миллиона рублей.

В целом, по данным агентства лесного хозяйства, в республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За последние сутки лесных пожаров не выявлено. Между тем,  с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 78 лесных пожаров на общей площади 1,1 тысячи гектара. Оперативность тушения в первые сутки составляет 96,7%.

 

 

Новости за сегодня