Политика и власть Ξ
14:48, 25 Мая 2021
Бурятия приняла эстафету к столетию дипломатических отношений России и Монголии
Бурятия приняла эстафету к столетию дипломатических отношений России и Монголии

В Бурятии пройдёт онлайн-встреча «Вместе 100 лет», приуроченная к 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Организатором встречи является Представительство Россотрудничества в Монголии. В онлайн-эстафете дружбы принимают участие российские и монгольские государственные, общественные деятели, губернаторы, деятели науки и культуры, общественные организации России и Монголии, выпускники российских советских высших учебных заведений, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

На сегодняшний день онлайн-встречи были проведены в Москве, Новосибирске, Барнауле, в республике Алтай и республике Тыва. Эстафета проведения следующей онлайн-встречи перешла Бурятии.

- Мы приняли эстафетную палочку, потому что нам есть, о чем говорить, вспомнить, обсудить. Ведь наши корни и культура уходят далеко вглубь истории народов Монголии и Бурятии, – заявил министр республики по взаимодействию с Монголией Даба-Жалсан Чирипов.

Добавим, Бурятия переняла эстафету у Иркутска. Как отметили в администрации соседнего региона, сотрудничество между Иркутском и Улан-Батором активно и плодотворно развивается в течение многих лет. Оно охватывает различные сферы деятельности: реализуются обмены в области образования, спорта, культуры, здравоохранения, туризма, развиваются торгово-экономические отношения. Иркутск сыграл важную роль в укреплении дружбы и партнерства между странами. 

Новости за сегодня