Политика и власть Ξ
18:25, 24 Мая 2021
В Бурятии стартовало предварительное голосование «Единой России» в Госдуму
В Бурятии стартовало предварительное голосование «Единой России» в Госдуму
В Бурятии стартовало предварительное голосование «Единой России» в Госдуму Фото: правительство РБ

В Бурятии сегодня, 24 мая стартовало предварительное голосование партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году. Так, жители определят, кто из кандидатов достоин представлять «Единую Россию» на осенних выборах в Госдуму VIII созыва.  

В Бурятии на предварительное голосование заявился 31 человек. Из них 21 планирует участие в выборах по списку «Единой России», 10 человек пожелали испытать судьбу в одномандатном округе. Самые известные участники партийного предварительного голосования: «одномандатник» - министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов и «списочники» - Герой труда России, управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых, действующий депутат Госдумы Николай Будуев, заместитель председателя Народного Хурала Татьяна Мантатова, депутат Хурала Игорь Марковец.

- Средний возраст кандидатов составляет 43 года, но каждый третий участник голосования – моложе 35 лет. Почти треть участников предварительного голосования – это представители малого и среднего бизнеса. 16% - кандидаты из сферы образования, каждый второй является представителем категории государственных служащих. Больше половины кандидатов – члены партии «Единая Россия» и 15%  - сторонники  партии.  13%  кандидатов – это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях, - отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Ведерников.

В республике голосование на праймериз проходит исключительно в онлайн-режиме. Отдать голос за своего кандидата могут избиратели, которые прошли регистрацию на сайте pg.er.ru. Регистрация открыта до 28 мая 2021 года включительно. Для процедуры регистрации надо авторизоваться на сайте pg.er.ru через «Госуслуги». Голосование проводится по двум бюллетеням: отдельно по списку и одномандатному округу. Важно проголосовать в обоих бюллетенях, иначе ваш голос не будет зачтен. 

Предварительное голосование началось 24 мая и продлится до 30 мая включительно. По его результатам партия «ЕР» сформирует партийный список и определит кандидата по одномандатному округу в Бурятии на выборы в Госдуму. На 14 часов по местному времени в Бурятии проголосовало почти 7100 человек. 

Отмечается, что предварительное голосование «Единой России» – уникальная для страны процедура. Другие партии в России не рискнули спрашивать мнения избирателей в аналогичном формате. 

Новости за сегодня