Политика и власть Ξ
17:33, 21 Мая 2021
Вячеслав Дамдинцурунов: Джиде нужен настоящий хозяин
Вячеслав Дамдинцурунов: Джиде нужен настоящий хозяин

Министр спорта и молодежной политики Бурятии, участник праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму Вячеслав Дамдинцурунов находится с рабочей поездкой в Джидинском районе. Сегодня, 21 мая он встретился с местными жителями, с которыми обсудил проблемы района, и высказался о недостаточной работе прежних районных властей.

- Для строительства или реконструкции объектов нужны проектно-сметная документация или сметный расчет. Это компетенция района. Местные власти должны изыскивать на это средства, «трясти» спонсоров, депутатов и работать не покладая рук. В Джиде не было документации на объекты, которые требуется жителям, кроме одного, который пролоббировали не власти района, а ваши депутаты Народного Хурала. Обидно было за Джидинский район. Честно скажу, что с вашим районом было сложно работать. Иногда даже дозвониться ни до кого не мог и ругался с администрацией района, - поделился Вячеслав Дамдинцурунов.

Он выразил надежду, что ситуация в районе изменится к лучшему при новом руководителе, который будет отстаивать интересы Джидинского района. «Я надеюсь, что у вас в районе в ближайшее время появится хозяин - крепкий руководитель, который будет отстаивать интересы Джиды. И мы при совместной работе с ним будем вам помогать строить стадионы, клубы, дороги и другие объекты», - добавил министр спорта. 

002ZIPhY0TQ.jpg

В свою очередь, жители района поинтересовались у Вячеслава Дамдинцурунова о целесообразности проведения в Бурятии чемпионатов мира и России.

- Многие задают вопросы - зачем нам крупные турниры в Бурятии и лишняя трата денег. Это неправильная позиция. Во-первых, благодаря чемпионатам мы мотивируем девчонок и мальчишек, у них появляется мечта. Проведение таких мероприятий создает у наших детей цели в жизни. Спорт - это социальный лифт. Он позволяет стать, если не великим спортсменом, то сильным, здоровым, востребованным человеком. Во-вторых, крупные турниры оживляют экономику региона. Во время чемпионата мира у нас все гостиницы были заняты, точки общепита работали, в аэропорту - дополнительные рейсы. О республике заговорила вся страна, - прокомментировал министр спорта РБ.  

Также во время рабочей поездки Вячеслав Дамдинцурунов принял участие в открытии турнира по разбиванию хребтовой кости и соревнований по легкой атлетике на призы неоднократного победителя и призера районных соревнований Солбона (Рабсал) Токтохоева в селе Верхний Ичетуй.

- Поздравляю с большим спортивным праздником! Надеюсь, ваши спортсмены по этому виду спорта будут на равных конкурировать с ведущими районами Бурятии. Сегодня мы приехали не с пустыми руками - дарим Верхнему Ичетую борцовский ковер и боксерскую грушу. Чтобы ваши дети тренировались и прославляли Джидинский район на российском и мировом уровне, - сказал министр спорта РБ. 

На празднике Вячеслав Дамдинцурунов встретил своего друга юности, тренера по легкой атлетики в местной спортивной школе Николая Потрахина. «Еще один мой друг. Учились вместе. Николай занимался бегом, я его догнать никогда не мог», - рассказал Дамдинцурунов. Николай Потрахин подарил министру торт, испеченный его супругой. Вячеслав Дамдинцурунов спросил юных спортсменов со словами: «Торт будете? Готовьте ложки!» и отдал лакомство им. Открытие чемпионата закончилось радостными криками детей и совместными фото.  

Новости за сегодня