Политика и власть Ξ
20:34, 26 Апреля 2021
Глава Бурятии рассказал, как будут реализовывать послание Владимира Путина
Глава Бурятии рассказал, как будут реализовывать послание Владимира Путина

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел совещание по реализации основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию, дал ряд поручений министерствам для исполнения пунктов послания и участия республики во всех новых программах поддержки. так, глава Бурятии поручил минспорта Бурятии оценить требующийся объем финансирования на поддержку летнего отдыха детей с учетом 50% компенсации стоимости путевки и отработать порядок финансирования с федеральными ведомствами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Минздраву – сформировать заявку на необходимое количество машин скорой помощи, организовать доступность вакцинации и восстановить с 1 июля диспансеризацию с максимальным охватом населения. И представить в Минздрав России необходимые расходы для снижения в Бурятии заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, злокачественными новообразованиями, болезнями органов дыхания. В рамках введения нового института «социального казначейства», по которому все федеральные выплаты пенсионерам, детям, семьям и другим категориям будут выплачиваться в режиме «одного окна», министерству социальной защиты необходимо интегрировать в систему и региональные меры поддержки. А также составить реестр всех семей Бурятии с одним родителем, в которых с 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет будет выплачиваться в среднем 5650 рублей.

Глава Бурятии сказал поддержать беременных женщин, которые встали на учет в ранние сроки и будут получать выплату 6350 рублей в месяц: ускорить и упростить процесс подтверждения трудной жизненной ситуации, обеспечить доступность подачи заявок для проживающих в селах, не имеющих выхода в интернет. Кроме того, обратить внимание на контроль при оформлении больничных по уходу за ребёнком до 7 лет в размере 100% от заработной платы: организовать канал для обращений, если чьи-то права будут нарушены. Кроме того, выстроить межведомственное взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов и Центробанком, чтобы гарантировать исполнение исполнительных производств по взысканию алиментов.

Новости за сегодня