Политика и власть Ξ
15:45, 16 Декабря 2020
В Югре губернатор исполняет перед Новым годом желания земляков
В Югре губернатор исполняет перед Новым годом желания земляков Фото: Ugra-news.ru.

В Югре продолжается «Зимняя неделя добра», которая объединила 15 добровольческих событий – больше 26 тысяч человек. Губернатор Югры Наталья Комарова поучаствовала в акции «Елка желаний», которая проходит в Югре в третий раз. На югорской «Елке желаний» разместились 90 желаний детей и взрослых югорчан – подопечных югорских благотворительных фондов и пожилых людей – подопечных домов интернатов, пишет Ugra-news.ru.

Для участия губернатору нужно было назвать любые два номера желаний от 1 до 90. Наталья Комарова выбрала 1 и 9. Первое желание принадлежит восьмилетнему Радмиру из Ханты-Мансийска. У него двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени и порок сердца. В этом году он пошел в первый класс, занимается плаванием и горными лыжами. Несмотря на особенности здоровья, мальчик увлекается темой животного мира, особенно подводного. Радмир нарисовал мечту: синее море и себя, плавающего с дельфинами. Он мечтает познакомиться с морскими обитателями. Второе желание загадал 62-летний югорчанин с инвалидностью второй группы Сергей Завалинкин. Он относится к маломобильным гражданам. Передвигается на коляске. С 2011 года он живет в комплексном центре обслуживания населения Нефтеюганского района. Он мечтает о телевизоре со Smart-системой, чтобы подключаться к интернету и смотреть на большом экране прямые эфиры и активно участвовать в общественной жизни региона даже в период пандемии.
Наталья Комарова пообещала исполнить эти желания югорчан.

– Мне кажется, что я поняла своих земляков. С одной стороны эти желания просты и понятны, с другой стороны я осознаю насколько они важны для этих конкретных людей. Я сделаю все, чтобы эти желания были выполнены. Важно создавать для всех людей, в том числе для людей с инвалидностью, возможности для того, чтобы реализовать себя, – подчеркнула губернатор.

Справка: «Ёлка желаний» - это специальная акция, приуроченная к новогодним праздникам. Ее цель – исполнить мечты людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, и пожилых людей, находящихся в непростой жизненной ситуации.