Интервью Ξ
10.01.2020
Ольга Жигмитова: о Рождестве, Москве и творческих планах
Ольга Жигмитова: о Рождестве, Москве и творческих планах

Известная оперная певица Ольга Жигмитова в интервью Восток-Телеинформ рассказала о том, что для нее значит Рождество, над чем она сейчас работает, где в ближайшее время можно услышать ее голос.  

- Ольга, верующие Бурятии отметили Рождество.  Оно имеет для вас какой-то особый смысл? 

- Рождество для меня праздник души, наполненный только светлым смыслом и любовью. Сегодня очень непростые времена, всего в мире происходит очень много и выдержать порой это всё тяжело, а порой невыносимо для многих... Но ни гневом, ни обидой, ни осуждением помочь всей этой ситуации просто невозможно. Мир - он как губка впитывает в себя то, что мы вносим в него и результаты всегда соответствующие. Такие праздники напоминают человечеству, что мы рождены только для того, чтоб воспитать в себе любовь, прощение и труд.     

- Над чем вы сейчас работаете?

- В эти дни я принимаю участие в Рождественском Фестивале, который организует Бурятская Государственная Филармония, в концерте «Песни Души». Счастлива, что на этот концерт приедет известная певица России - Майя Балашова, мы обязательно споём душевные дуэты, у Майи большой репертуар русских народных песен, романсов, песен советской эпохи. Рада, что снова будем сотрудничать с заслуженным артистом Бурятии - Чингисом Раднаевым, которого мы все знаем и любим.                              

- Ольга, что ждать зрителю в 2020 году в вашем исполнении в Театре оперы и балета? 

- Родной театр предложил мне спеть партию Сантуцци в опере композитора Масканьи «Сельская честь», ее премьера в концертном исполнении  состоится 20 февраля. Это очень драматическая роль, сложная по техническим параметрам, но всегда была мечтой артистов  драм-сопран и меццо. Эта опера обладает душераздирающей музыкой, красивой и наполненной внутренними и соответственно внешними сопереживаниями героев.

qKBWhTwaXr0.jpg

- Вы будете петь только в Бурятии?

- Не только. Уже на следующий день, 21 февраля, я уже спою свой сольный концерт в самом сердце Москвы, на сцене Москонцерта. Со мной выступят мои друзья из Москвы: сопрано Нина Деменштейн, тенор Дмитрий Данеленко,  пианист, концертмейстер, преподаватель Московской Государственной Консерватории и, конечно же, лауреат международных конкурсов Александр Шайкин. Из Вены прилетит гитарист Анатолий Ольшанский, который в советское время изготовил уникальную гитару под названием «Гранд», эту гитару приобрёл затем легендарный Пол Маккартни. Вот такая очень творческая команда и мы готовим разножанровый репертуар, от классики Генделя, Чайковского, Верди и Сен-Санса, зажигательных испанских романсов и обязательно прозвучит репертуар авторов России.

61097499_2256618977709211_7282904403772702720_n.jpg

Справка: Ольга Жигмитова - оперная певица и солистка оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова. - меццо-сопрано - Лауреат гран-при в конкурсе «Сибирская Романсиада» - Лауреат международной «Романсиады» Ольга Жигмитова родилась в пгт Первомайский в Шилкинском районе Забайкальского края. В 2000 году окончила Улан-Удэнский музыкальный колледж им. П. И. Чайковского по классу хорового дирижирования. В 2002 году поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию, на вокальное отделение, педагог - Заслуженная артистка РСФСР, солистка Мариинского театра Евгения Перласова. С 2008 года — солистка БГАТОБ.

Восток-Телеинформ