Территории Ξ
06:09, 19 Июня 2017
В Бурятии авиация перебрасывает пожарных-десантников в труднодоступные места
В Бурятии авиация перебрасывает пожарных-десантников в труднодоступные места
В Бурятии авиация перебрасывает пожарных-десантников в труднодоступные места Фото: rosleshoz.gov.ru

Авиация МЧС России оперативно доставляет пожарных-десантников в труднодоступные места, где действуют пожары. За выходные дни бортом Ми-8 МЧС было переброшено 56 сотрудников авиалесоохраны с необходимыми оборудованиями на тушение в Северобайкальский район, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.

Сегодня, 19 июня, планируется задействовать авиацию МЧС России в авиапатрулировании и переброске десантников в Кабанском и Северобайкальском районах.

Напомним, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ населению в лес, использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора  категорически запрещены. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание. В случае нанесения тяжких последствий виновники несут уголовную ответственность.

При обнаружении лесного пожара необходимо сообщать на телефон доверия регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101».

 

Новости за сегодня