Происшествия Ξ
08:42, 19 Октября 2017
«Погибли на работе»: В Бурятии назвали самые опасные профессии

В Бурятии назвали самые опасные профессии: ими стали водитель, слесарь и электромонтер. Всего в Бурятии по данным аппарата уполномоченного по правам человека с начала года на производстве произошло 37 несчастных случаев, 29 из которых с тяжелым исходом. Шесть человек погибли, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, электромонтер ЛВРЗ находясь в состоянии алкогольного опьянения подавился монетой и погиб. В другое время тракторист ночью выехал на рабочем тракторе по личным нуждам и по дороге перевернулся. Водитель погиб.

В ряде несчастных случаев установлены нарушения и со стороны работодателей. Наиболее часто нарушения допускаются работодателями по вопросам оплаты и нормирования труда - 252 нарушения. На 1 октября текущего года просроченную задолженность по заработной плате имеют 8 организаций, общая сумма не выданных в срок средств на заработную плату составила 72 миллиона рублей.  У пяти работодателей, среди которых Республиканский психоневрологический диспансер, Кабанский дом детского творчества, Республиканская спортивная школа олимпийского резерва, установлен факт выплаты заработной платы ниже МРОТ 45 работникам.

Всего за третий квартал 2017 года Гострудинспекцией проведено 285 проверок в отношении 207 хозяйствующих субъектов республики. Из общего числа проверок наибольшее количество нарушений выявлено в сфере образования (5,64 нарушений на одну проверку) и в сфере здравоохранения (3,72 нарушений на 1 проверку).

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии вдова погибшего дорожника взыскала со строительной компании 1,5 миллиона рублей. Работник ООО «Транспортная Строительная Компания», находясь в командировке в Кабанском районе на производстве работ по реконструкции автомобильной дороги «Шергино-Оймур-Заречье», получил смертельные травмы. Установлено, что машинист самоходного катка с гладкими вальцами в ходе проведения работ по уплотнению насыпного грунта на 56 километре трассы «Шергино-Заречье» не подал звуковой сигнал и не убедился в отсутствии людей. В результате чего, начав движение, наехал на работника. От полученных травм мужчина скончался.

Новости за сегодня