Происшествия Ξ
11:36, 12 Октября 2017
Трое жителей Ангарска избили знакомого и оставили его умирать на берегу реки

Трое жителей Ангарска избили знакомого и оставили его умирать на берегу реки Китой в Иркутской области. Тело 34-летнего местного жителя было обнаружено днём 6 октября в пойме реки. По заключению эксперта, мужчину избили, но смерть наступила от переохлаждения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что к преступлению причастна сожительница погибшего. Они поругались и в разрешении конфликта приняли участие трое местных жителей. Они привезли мужчину на берег Китоя, избили его и скрылись. Подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что в прошлом году в Иркутске к 10 годам тюрьмы была приговорена 26-летняя Надежда Гапоник, которая в 2009 году принимала участие в убийстве школьницы. Шестеро молодых людей сначала заманили в квартиру и четверо суток истязали и насиловали девочку. Затем вывезли свою жертву за город, связали, засыпали снегом и оставили умирать на морозе. Пять участников преступления получили от четырех до 25 лет лишения свободы. Одна из подозреваемых избежала наказания, так как была несовершеннолетней, а еще одной девушке сразу же после совершения преступления удалось скрыться, она была объявлена в федеральный розыск.

Новости за сегодня