Происшествия Ξ
10:25, 12 Октября 2017
Житель Бурятии бил оскорбившую его женщину, пока не сломался нож

В Бурятии вынесен приговор мужчине, жестоко расправившемуся с оскорбившей его женщиной. Преступление произошло 22 мая этого года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Советского районного суда. Следствием установлено, что после распития спиртного женщина, сожительница его брата обвиняемого, начала ссору, в ходе которой стала грубо оскорблять его нецензурной бранью.

Мужчина, разозлившись, ударил ее два раза кулаком по лицу, после чего выхватил из руки потерпевшей кухонный нож. Им он стал наносить родственнице удары по груди и рукам, пока нож не сломался. Всего было нанесено около 10 ударов.

- После этого он взял другой кухонный нож, рукояткой ударил потерпевшую по виску, а   лезвием ножа нанес удар по шее, отчего потерпевшая упала на пол и из раны пошла кровь. Несмотря на это, мужчина нанес ей еще несколько режущих ударов по шее, - отмечают в суде.

Затем мужчина вымыл нож и ушел на улицу, а женщина скончалась. Заведено уголовное дело, приговором обвиняемый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в сентябре по факту жестокого убийства улан-удэнки и ее трехлетнего ребенка в суд Бурятии направлено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины. По данным следствия, в 2015 году погибшая приобрела комнату в общежитии в микрорайоне «Стеклозавод», где жила с сыном. Чуть позже она познакомилась с соседом, и через некоторое время они начали жить вместе – осенью 2017 года планировали пожениться. Однако перед происшествием сожитель стал необоснованно ревнив и агрессивен к невесте. Однажды утром он, будучи пьяным, начал предъявлять претензии женщине, а затем схватил ее за шею и повалил на пол. Некоторое время мужчина продолжал душить потерпевшую, затем избил ее, после чего схватил нож и нанес им сожительнице множество ударов в область головы, шеи, груди и по рукам. От полученных повреждений женщина потеряла сознание. Когда она очнулась, увидела рядом с собой окровавленное тело своего 3-летнего сына. Мужчина вскоре был задержан. 

Новости за сегодня