Культура Ξ
06:16, 12 Октября 2017
Пианист из Санкт-Петербурга собрал аншлаг в Улан-Удэ
Пианист из Санкт-Петербурга собрал аншлаг в Улан-Удэ

Пианист из Санкт-Петербурга Владимир Беломестных собрал аншлаг в Улан-Удэ. Концерт состоялся в Бурятской филармонии 9 октября. Музыкант исполнил концертные транскрипции Сергея Рахманинова, Ференца Листа и Михаила Плетнёва, сообщает пресс-служба филармонии.

Публика тепло приняла музыканта и никак не отпускала со сцены. Пианист два раза вышел на бис, исполнив произведения Рахманинова вне программы. Отметим, это уже третий приезд Беломестных в республику.

- Я всегда рад сыграть на сцене Бурятской филармонии. Публика здесь меня всегда принимает тепло. Бурятия, по сути, тоже моя родина, ведь я из Иркутской области. Всё это - мои родные места, - поделился музыкант.

Владимир Беломестных также дал свое напутствие молодым ценителям культуры и классического искусства. «Все те, кто хотят посвятить себя классической музыке, я пожелаю, прежде всего, терпения. Потому, что классическое искусство, особенно классическая русская музыка - это высшая степень творческого откровения и вдохновения. Сам по себе факт посвящения в эту область он самоценен и самодостаточен. Он должен вселять в душу человека некое твердое убеждение, что он на правильном пути. Хотя соблазны мира, так или иначе, пытаются сбить. Так что терпения воли и веры», - сказал виртуоз.

Справка: Владимир Беломестных - родился в г. Шелехов Иркутской области. С семи лет обучался в средней специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории в классе В.Я. Кунде (фортепиано). В 1990 году поступил в Петербургскую консерваторию, где занимался в классе народной артистки России Кравченко, а затем в классе Мищука. Ассистентуру-стажировку закончил по классу Т.П. Кравченко.

Еще будучи ассистентом-стажером консерватории, был принят на работу в университетский клуб СПбГу в качестве аккомпаниатора студенческого хора. В 2005-2006 годах был концертмейстером хора Государственной академической певческой Капеллы Санкт-Петербурга. Около 20 лет Владимир Беломестных ведет активную концертную деятельность. С сольными концертами пианист гастролировал в Германии, Канаде, Китае и многих городах России.

 

 

Новости за сегодня