Образование Ξ
10:28, 19 Октября 2017
Стало известно, какие контрольные ждут школьников Бурятии в 2018 году
Стало известно, какие контрольные ждут школьников Бурятии в 2018 году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в третий раз в режиме онлайн провел Всероссийскую встречу с родителями. В Бурятии к трансляции подключились школы всех муниципальных районов республики. Услышать ответы на самые волнующие вопросы пришли не только родители, но и сами учащиеся, их учителя, руководители РУО. Темой встречи, среди прочего, стали экзамены и проверочные работы нового учебного года.

Так, всероссийские проверочные работы весной пройдут для учащихся 4, 5, 6 и 11 классов, а в октябре будет проведено национальное исследование качества образования по биологии и химии в 10 классах.

Несколько вопросов было задано об итоговом собеседовании по русскому языку, которое должно стать допуском к итоговой аттестации в 9 классах. В частности, родителей интересовало, будет ли устный экзамен посилен выпускникам школ из национальных республик. Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова пояснила, что особых форм проведения собеседования для отдельных регионов вводить не планируется.

- Это будет посильная процедура для ваших ребят. Не волнуйтесь, мы все попробуем вместе, внимательно проанализируем все итоги апробаций до введения собеседования в штатный режим, - заверила она. 

Кроме того, Сергей Кравцов подчеркнул, что в текущем учебном году будет продолжена апробация и доработка экзаменационной модели, а в штатный режим, как допуск к ГИА-9, итоговое собеседование, скорее всего, войдет с 2019 года. Глава Рособрнадзора также напомнил, что в этом учебном году срок подачи заявлений останется прежним – до 1 февраля 2018 года. 

В проведении ЕГЭ и итогового сочинения в этом году существенных изменений ждать не следует. Однако, отметил Кравцов, изменения в ЕГЭ могут произойти в дальнейшем. Так, иностранный язык должен стать обязательным предметом на ЕГЭ для выпускников 11 классов с 2022 года. Что касается истории, то вопрос о ее включении в число обязательных предметов еще будет обсуждаться. 

Видеозапись встречи опубликована на канале Рособрнадзора в YouTube, ответы на поступившие вопросы будут размещены на официальном сайте ведомства.

Новости за сегодня