Спорт Ξ
08:57, 19 Июня 2017
Бурятского боксера не пустили на чемпионат Европы на Украине за посещение Крыма
Бурятского боксера не пустили на чемпионат Европы на Украине за посещение Крыма

Бурятского боксера Георгия Кушиташвили не впустили на чемпионат Европы на Украине по политическим мотивам. Чемпионат Европы по боксу стартовал в Харькове 16 июня. В нем должны были участвовать два бурятских боксера - Тамир Галанов и Георгий Кушиташвили. Однако последнего не допустили к соревнованиям и депортировали с границы Украины 14 июня. Сегодня он вернулся в Бурятию.

- Георгия Кушиташвили не допустили к соревнованиям по политическим причинам: два года назад (в 2015 году) он вместе со своим тренером Бато Батуевым боксировал в Крыму в составе сборной России. Оказывается, есть закон Украины, который запрещает въезд на территорию в течение трех лет спортсменам и людям, которые были, как они говорят, в «оккупированном» Крыму. По этой причине тренер и спортсмен вернулись в Россию,  - прокомментировал ситуацию первый вице-президент спортивной федерации бокса республики Валерий Доржиев.

Отметим, чемпионат Европы по боксу является отборочным к чемпионату мира-2017, который пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября. Сейчас Георгий Кушиташвили будет готовиться к всероссийским соревнованиям по боксу «Байкал» класса «А», который пройдет в Улан-Удэ с 27 июня по 1 июля.

В свою очередь, Тамир Галанов провел в Харькове один бой и выиграл. Сегодня, 19 июня, ему предстоит боксировать с болгарским спортсменом, двукратным чемпионом Европы Данижлем Асеновым.  

Новости за сегодня