Спорт Ξ
06:48, 19 Июня 2017
В Улан-Удэ на этой неделе утвердят место для будущего лукодрома и ледового дворца
В Улан-Удэ на этой неделе утвердят место для будущего лукодрома и ледового дворца

Место строительства будущего лукодрома и ледового дворца утвердят на этой неделе в Улан-Удэ. Окончательная точка в этом вопросе будет поставлена на совещании у временно исполняющего обязанности главы Алексея Цыденова,  сообщил сегодня, 19 июня, первый замминистра спорта и молодежной политики республики Дмитрий Штэпа.

- Площадка под строительство лукодрома определена, но точку еще не поставили. Территория под тренировочный лукодром будет в районе Богатырского моста. Для ледового дворца площадка рассматривается территория физкультурно-спортивного комплекса,  - отметил Дмитрий Штэпа.

Отметим, место строительства будущего лукодрома, который станет региональным центром по стрельбе из лука, определили еще в апреле этого года. Лукодром должен появиться на пересечении улицы Жердева и проспекта Строителей, напротив Нацбанка. Начать строительство обещают в следующем году, готовится проектно-сметная документация.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын после победы Инны Степановой на Олимпиаде пообещал строительство объекта. Он отметил, что в правительстве России получено распоряжение о строительстве в Улан-Удэ лукодрома в 2017 году. Как ожидается, федеральный бюджет выделит 200 миллионов рублей, кроме этого будет выделено софинансирование из республиканского бюджета. Позднее сроки изменились. Строительство перенесли на 2018 год.

Вопрос о строительстве Ледового дворца в Бурятии был поднят на пленарном заседании ежегодного медиафорума ОНФ 3 апреля. Владимиру Путину пожаловались на то, что республика - единственный регион России, где нет своего ледового дворца.  На что президент пообещал найти средства на строительство дворца. «Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу. Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно», - сказал Путин.