Экономика, бизнес Ξ
10:18, 12 Октября 2017
В Бурятии Тимлюйская ТЭЦ готова к зиме

Теплоэнергетики Тимлюйской ТЭЦ в Кабанском районе Бурятии завершили подготовку станции к осенне-зимнему периоду 2017-2018 года. На станции создан необходимый резервный запас оборудования и материалов, станция в полной мере обеспечена топливом. Координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин отметил работу персонала Тимлюйской ТЭЦ. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-служба ПАО ТГК-14. 

- Сотрудники станции провели серьезную работу по подготовке оборудования к отопительному сезону. Поставленные задачи по проведению летней ремонтной кампании выполнены успешно, - рассказал Владимир Кружихин. 

С 18 по 22 сентября комиссия с участием государственных инспекторов Ростехнадзора и представителя МЧС оценивала техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений станции; объем и качество проведенных ремонтов основного и вспомогательного оборудования; готовность персонала к работе в условиях зимних нагрузок. Во время летней ремонтной кампании на Тимлюйской ТЭЦ были выполнены

текущие ремонты котлов №5 и 6, а также произведен средний ремонт котлоагрегата №7. Опережающими темпами завершена реконструкция теплосетей Тимлюйской ТЭЦ. Ранее установленного срока сдан участок, общей протяженностью 96 погонных метров с диаметром трубопровода 250 мм. Реконструкция участка тепловых сетей заняла чуть более двух недель. 

Владимир Кружихин отметил важность выполненных ремонтных работ. В результате реконструкции участка тепловой сети был увеличен диаметр трубопровода с 250 до 273 мм с использованием бесканальной прокладки с применением трубы ППУ. Данная мера позволит увеличить циркуляцию, пропускную способность трубопровода и как следствие поспособствует улучшению качества предоставляемых услуг. 

В рамках проверки готовности филиалов ПАО «ТГК-14» к несению нагрузки в осенне-зимний период 2017-2018 годов на Тимлюйской ТЭЦ была проведена противоаварийная тренировка с персоналом. В данной тренировке был задействован весь оперативный персонал станции. Персонал Тимлюйской ТЭЦ получил оценку «хорошо» от комиссии, председателем которой был руководитель службы охраны труда и производственного контроля ПАО «ТГК-14» Сергей Федотов.

Новости за сегодня