Город Ξ
07:58, 11 Августа 2017
Мэрия Улан-Удэ берет кредиты на 730 миллионов рублей
Мэрия Улан-Удэ берет кредиты на 730 миллионов рублей
Мэрия Улан-Удэ берет кредиты на 730 миллионов рублей Фото: фото ВТИ

Шесть электронных аукционов на получение кредитов на общую сумму 730 миллионов рублей объявил комитет по финансам администрации Улан-Удэ. Средства планируется получить частями по 50, 70, 160 и 200 миллионов рублей.

Данные размещены на сайте муниципальных закупок 8 августа. Ожидается, что торги пройдут 4 сентября 2017 года. В документах указано, что средства пойдут на финансирование дефицита бюджета и погашение муниципальных долгов.

Напомним, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов сообщил, что реструктурировать  долги города планируется за счет того, что Бурятия выдаст городу субсидию на погашение бюджетного кредита. Однако, главная задача не только в том, чтобы гасить долги, сколько в том, чтобы больше зарабатывать. «Муниципалитеты сегодня, и не только городские, должны быть заинтересованы в том, чтобы часть налогов, которые они собирают у себя, у них же и оставалась», - отметил он.

Дискуссия в этом вопросе связана с тем, чтобы город, получив субсидию, не брал новых кредитов. По слова Цыренова, есть понимание того, что город будет аккуратнее относиться к увеличению кредитного бремени. 

Новости за сегодня