Общество Ξ
11:17, 19 Октября 2017
В Улан-Удэ мужчина купил у женщины автомобиль «в угоне»

Житель Улан-Удэ купил у женщины автомобиль, который оказался угнанным. В декабре 2014 года между сторонами был заключен договор купли-продажи на автомобиль, согласно которому мужчина передал необходимую сумму продавцу, затем перепродал машину третьему лицу.

Однако в отделении ГИБДД в регистрации авто было отказано, так как были обнаружены признаки маркировочного изменения кузова, что может говорить о том, что авто было угнано. Транспортное средство было изъято на специализированную стоянку, как вещественное доказательство. Мужчина подал в суд с просьбой признать договор купли-продажи недействительным и взыскать с ответчицы сумму, уплаченную за авто по условиям договора.

Рассмотрение дела продолжается, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда.

Напомним, в 2016 году в Бурятии была задержана межрегиональная преступная группа, которая похитила более 30 элитных иномарок. В банде состояли семь жителей Ангарска, Иркутска и Улан-Удэ. При обысках в квартирах и  гаражах обвиняемых  изъято дорогостоящее оборудование для перепрограммирования ключей зажигания, сканирующие устройства и устройства для подавления сигнала GPS (стоимость специальной техники превысила 2 миллиона рублей), а также находившиеся в так называемых отстойниках похищенные автомашины. Часть автомобилей была продана за границу.

Новости за сегодня