Общество Ξ
07:27, 19 Октября 2017
«Кружили над городом»: в аэропорту «Байкал» из-за тумана не смогли сесть два самолета
«Кружили над городом»: в аэропорту «Байкал» из-за тумана не смогли сесть два самолета

Два самолета авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «S7», выполняющие рейс «Москва-Улан-Удэ» не смогли приземлиться в аэропорту «Байкал» из-за тумана. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» генеральный директор аэропорта Евгений Сивцов, самолеты некоторое время кружили над городом в ожидании улучшения видимости, однако позднее экипажем было принято решение приземлиться на запасном аэродроме в Иркутске. 

- Сегодня на взлетно-посадочной полосе  аэропорта была ограниченная видимость в связи с туманом, плотностью 150 метров горизонтально и 50 метров вертикально, - отметил он. 

Сейчас, рассказал он, оба самолета уже находятся в Улан-Удэ, они благополучно сели,  проходят обслуживание и в ближайшее время вылетят в Москву. Еще один московский рейс, авиакомпании «Победа», совершил посадку по расписанию и успел сесть еще до тумана. Однако вылет рейса на Москву задержали: к тому времени туман плотно осел над аэродромом и экипаж принял решение дождаться улучшения погодных условий.   

Спустя час назад борт авиакомпании «Победа» вылетел по назначению. Пассажиры, рейсы которых были задержаны, прошли регистрацию и находились в зале ожидания. Им, согласно регламенту, были предложены прохладительные напитки и горячее питание, - сообщил Сивцов. 

Новости за сегодня