Общество Ξ
07:29, 12 Октября 2017
Опрос: Каждый десятый улан-удэнец после отпуска думал об увольнении

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter выяснил, как  сотрудникам компаний Улан-Удэ удалось отдохнуть в этом году. Оказалось, что этим летом отдыхали 68% жителей нашего города, 4% еще планируют пойти, а вот 15% не были в отпуске и не планируют. При этом каждый десятый после отпуска подумывал об увольнении.

Половина участников опроса отмечает, что отдохнуть удалось, и отпуск прошел лучше, чем ожидалось. Каждый четвертый даже успел соскучиться по коллегам и любимой работе.

Летом текущего года путешествия по России и заграничные поездки пользовались практически одинаковой популярностью среди улан-удэнцев. Заграничные поездки были наиболее популярны среди медиков и маркетологов. А вот топ-менеджмент предпочитает заграничным поездкам путешествия внутри страны: почти половина (46%) из них провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.

Что касается других видов отдыха, то больше всего тех, кто выбрал походы и загородные пикники, оказалось среди юристов и в ИТ. Каждый четвертый начинающий специалист отдохнул дома на диване или у компьютера. Столько же производственников успели сделать ремонт за время отпуска.

Каждый десятый признался, что отказался отпуска, чтобы сэкономить на будущую длительную поездку. 21% решили просто не терять в зарплате, поэтому не стали отдыхать, каждый четвертый не смогу оставить на коллег работу, которой слишком много. А вот почти половина (49%) признались, что не смогли себе позволить поехать куда-нибудь, поэтому не пошли в отпуск.

 

 

Новости за сегодня