Общество Ξ
07:14, 11 Августа 2017
В Бурятии задержали мужчин, подозреваемых в убийстве и расчленении

В Бурятии задержаны подозреваемые в совершении тяжкого преступления. Напомни, вечером 8 августа на берегу реки Селенга в 1,5 километрах от села Ошурково отдыхающие нашли останки человека. Была установлена личность погибшего – им оказался 45-летний, неработающий житель поселка Сотниково. К установлению личности были привлечены эксперты-криминалисты отдела МВД России по Иволгинскому району, сообщает МВД по Бурятии.

Среди обнаруженных останков находились кисти, по отпечаткам пальцев удалось выяснить личность покойного, а затем установить круг его знакомых. Один из них сообщил, что в последний раз видел потерпевшего в селе Сотниково в компании 51-летнего местного жителя. На его причастность к преступлению также указывал и ряд других улик. Он был задержан в лесу возле Сотниково уже 9 июня, в ходе допроса он, после предъявления ему доказательств, дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. 10 августа сотрудники полиции задержали еще двоих граждан, подозреваемых в соучастии. Известно, то один из них был ранее судим за грабеж. Сейчас в отношении них вопрос об избрании меры пресечения.

СУ СК РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данным следствия, 30 июля подозреваемый мужчина в селе Сотниково распивал спиртные напитки со своими знакомыми в квартире у местного жителя. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удар в грудь противника. 45-летний мужчина скончался на месте происшествия. Его собутыльники перенесли тело на балкон и продолжили выпивать. Наутро злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной расчленили тело, останки разложили по пакетам, унесли их к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Однако часть останков прибило к берегу ниже по течению, где они были обнаружены местными жителями.

В МВД отмечается, что оперативному раскрытию преступления способствовал профессионализм полицейских. Руководством районного отдела внутренних дел готовится представление к поощрению отличившихся сотрудников правами Министра внутренних дел по Республике Бурятия.

Новости за сегодня