Общество Ξ
08:00, 11 Августа 2017
Жители Бурятии могут лишиться земельных незарегистрированных участков
Жители Бурятии могут лишиться земельных незарегистрированных участков

Жители Бурятии могут лишиться земельных участков, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на указанные земельные участки. Об изменении действующего законодательства сообщает Управление Росреестра по Республике Бурятия.

Таким образом, граждане или юридические лица могут лишиться земли, если их земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 2008 года, но собственник до настоящего времени по каким-либо причинам не зарегистрировал право собственности на свою землю. Например, не знал о данной процедуре.  

- Распоряжение указанными земельными участками будут осуществлять органы местного самоуправления, на территории которых они находятся. При этом, никаких уведомлений о том, что право собственности на земельные участки не зарегистрировано, рассылаться не будет, так как правообладатели просто неизвестны, - отметили в Росреестре.  

Для того, чтобы узнать, стоит ли какой-то участок на кадастровом учете земельный участок и зарегистрировано ли на него право собственности, можно обратиться в офисы МФЦ или Кадастровой палаты с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН. Сделать это можно и в электронном виде через сайт Росреестра (www.rosreestr.ru). Данная информация предоставляется по запросам любых лиц.

Если окажется, что в ЕГРН отсутствует запись о праве, необходимо подать документы на регистрацию в Кадастровую палату или МФЦ. Также это можно сделать без посещения офисов: заявление о государственной регистрации и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе могут быть направлены по почте, но  необходимым будет нотариальное удостоверение ряда документов. 

Новости за сегодня