Общество Ξ
11:17, 19 Июня 2017
Бросил вызов: КВНщик и шоумен Антон Лушников предлагает врио главы Бурятии Алексею Цыденову вместе учить бурятский язык
Бросил вызов: КВНщик и шоумен Антон Лушников предлагает врио главы Бурятии Алексею Цыденову вместе учить бурятский язык

КВНщик, шоумен, радио-ведущий Антон Лушников бросает вызов временно исполняющему обязанности главы Бурятии Алексею Цыденову. Его суть в том, кто быстрее выучит бурятский язык. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» Антон Лушников, в республике стартует интернет – проект, в котором он, не носитель бурятского языка, займется его изучением.

- Я буду изучать бурятский язык и выкладывать в социальные сети видео уроков, которые мне будут преподавать известные в Бурятии люди, такие как Мэдэгма Доржиева, Чингис Раднаев, возможно и первый президент Бурятии Леонид Потапов. Также со мной будут работать педагоги. Периодически в сети будут появляться и видео с промежуточными итогами,- рассказал Лушников. 

По словам шоумена, таким образом, команда энтузиастов намерена привлечь внимание к проблеме исчезновения бурятского языка. В дальнейшем проект планируют вывести за пределы Интернета и транслировать на одном из местных телеканалов. Пока речь идет об изучении разговорного стиля.

- Насколько нам известно, изучением бурятского языка сейчас занимается и врио главы Бурятии Алексей Цыденов и чтобы ему быть не одиноким на этом поприще, простой русский парень Антон Лушников в шуточной форме бросил ему вызов. Сразу отметим, что это не предвыборная кампания, мы не являемся его сторонником или противником, но признаем, что проблема бурятского языка сейчас существует, а в борьбе с ней все средства хороши,- отмечают авторы проекта.

Напомним, врио главы Бурятии Алексей Цыденов начал учить бурятский язык. Как ранее сообщал Восток-Телеинформ, Цыденов отметил, что пока незнание языка ему не мешает.

- Пока то, что я не знаю бурятский, мне не мешает, но учить язык я уже начал. Сохранение бурятского языка и национальной культуры - это для меня очень важная задача с точки зрения национальной идентичности, - сказал врио главы.

Выучить бурятский язык врио главы республики обещал во время первой встречи с журналистами республики. «Мне жена поставила сроки. Говорит, стыдно забыть родной язык, надо учить», - сказал тогда он. - Мы аполитичны, но признаем, что проблема бурятского языка существует».

Авторы проекта просят жителей Бурятии поддержать проект репостами в социальных сетях, и таким образом поддержать «Буряад хэлын Челлендж».  


 

Новости за сегодня