Общество Ξ
09:16, 19 Июня 2017
Иркутский ЗАГС зарегистрировал брак на берегу Байкала
Иркутский ЗАГС зарегистрировал брак на берегу Байкала

Органы ЗАГС Иркутской области провели государственную регистрацию брака на берегу озера Байкал у подножия горы Ёрд. Национальный свадебный обряд «Породнение двух семей с элементами национальных свадебных традиций бурятской культуры – ТУРЭ – ХУРИМ» состоялся 16 июня 2017 года, сообщает пресс-служба управления.

Молодая пара, желающая сыграть свадьбу в столь необычном месте, прибыла из Аларского района Иркутской области, где жених Дорофей и невеста Зинаида работают учителями. С молодыми на свадебное торжество приехали их многочисленные родные и близкие.

На сцене в этот день разыгралось настоящее театральное действие, в котором принял участие творческий коллектив «Степные напевы». В ходе обряда были показаны старинные бурятские ритуалы, такие как обряд сговора и сватовства, вручение скота-калыма, встреча невесты, благословение.

Затем жених и невеста перешли к официальной части церемонии. Дорофей и Зинаида поставили подписи в актовой записи о заключении брака и обменялись обручальными кольцами. Свидетельство о браке молодым вручил руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко. Он отметил, что государственная регистрация заключения брака вне стен органа ЗАГС в этот день стала возможной благодаря введению в эксплуатацию мобильного передвижного пункта, оснащенного необходимой для регистрации актов гражданского состояния техникой с доступом к сети Интернет.

 

Новости за сегодня