Политика и власть Ξ
06:26, 19 Октября 2017
Нужны единые нормативы отчислений НДФЛ, считают депутаты Еравнинского района Бурятии
Нужны единые нормативы отчислений НДФЛ, считают депутаты Еравнинского района Бурятии

Председатель Еравнинского районного совета депутатов Эрдэни Дугаров в преддверии съезда депутатов всех уровней озвучил основные вопросы повестки  для муниципального образования. По его словам, для бюджета района и поселений необходимы единые нормативы отчислений налога на доходы физических лиц, который является основным источником доходной базы, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

- В принципе основные вопросы решаются, в бюджет стабильно поступает имущественный налог. Кроме этого Народный Хурал принял решение, что 50% средств по упрощенной системе налогообложения  будет поступать в районы, 50% - в бюджет республики, - отметил Дугаров. -  Однако правительству было предложено рассмотреть варианты, за счет чего мы можем поднять доходную базу.

Эрдэни Дугаров подчеркнул при этом, что в ближайшее время ожидается увеличение заработных плат, а соответственно и налогооблагаемой базы. Район также нуждается в увеличении финансирования на развитие социальной инфраструктуры. Из-за кризиса объем поступлений сократился с 17-18 миллионов до 3-5 миллионов. «Если бы сумма оставалась на прежнем уровне, мы бы успевали поддерживать материально-техническую базу социальных учреждений – сельских домов культуры, школ, - добавил председатель райсовета.

Организация съезда, отметил Дугаров, важна тем, что он поднимает основные вопросы на местах. Все они вошли в резолюцию, которую депутаты должны принять 20 октября.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в итоговый документ съезда включены вопросы межбюджетных отношений и налогообложения, низкой зарплаты муниципальных служащих, дефицита кадров, взаимоотношения с  надзорными органами,  недропользования, здравоохранения, развития северных территорий. В рамках подготовки документа депутаты парламента провели семь кустовых районных совещаний с участием представителей всех муниципальных образований Бурятии. Участники совещаний внесли около ста предложений, 36 из которых вошло в резолюцию четвертого съезда депутатов. 

- В этом году прошли народные выборы главы, и мы очень надеемся, что в республике появится бюджет развития. Возможно не сразу, но через год-два, если экономика вырастет, доходная база республики увеличится, в том числе на местах, - добавил Эрдэни Дугаров.

Отметим, что в делегацию от района войдет 15 депутатов, а также глава района Цыденжап Шагдаров.

 

 

Новости за сегодня