Политика и власть Ξ
10:08, 12 Октября 2017
В работе съезда депутатов всех уровней примут участие порядка 500 делегатов

В Бурятии завершается подготовка к проведению четвертого съезда депутатов всех уровней представительных органов Республики Бурятия. Свое участие в работе съезда подтвердили порядка 500 человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Народного Хурала Бурятии.  

Среди участников делегаты представительных органов всех муниципальных образований, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Запланировано участие представителей законодательных собраний Иркутской области и Забайкальского края. Гостями съезда станут депутаты Народного Хурала Селенгинского аймака Монголии и Хурала Народных Представителей Дарханского аймака Монголии. 

Участники съезда обсудят современное состояние местного самоуправления в Республике Бурятия и перспективы его развития. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ со ссылкой на вице-спикера Владимира Павлова, одним из основных вопросов станут межбюджетные отношения.

- При подготовке к съезду мы получили много предложений и вопросов от муниципальных депутатов. Многие районы собирали кустовые совещания, я лично посетил четыре, там обсуждались многие вопросы. Но в основном, проблемой являются межбюджетные отношения, методика, по которой сейчас распределяются финансовые средства на сбалансированность местных бюджетов, - пояснил Павлов.

Во многих муниципальных образованиях, особенно сельских, отметил он, не хватает денег на исполнение тех полномочий, которые за ними закреплены. А за неисполнение они получают штрафы от контролирующих органов -  Роспотребнадзора, Госпожнадзора и так далее.

Новости за сегодня