Политика и власть Ξ
14:34, 12 Октября 2017
В Забайкальском крае планируют понизить налог на имущество жителей

В Забайкальском крае планируют понизить налог на имущество жителей. Как сообщил на встрече с предпринимателями Читы сообщил глава комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента, член этого совета Владимир Хорохордин, краевой совет по рассмотрению законопроектов в сфере налоговой политики еще в июне этого года рекомендовал Читинской городской Думе снизить ставку налога на имущество физических лиц. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу краевого парламента. 

Опасения, по словам депутата, были связаны с тем обстоятельством, что в десяти муниципальных образованиях края ставка налога на имущество физических лиц оказалась выше ставки налога на имущество организаций. Кроме Читы, максимальная налоговая планка была установлена в 9 селах – Семиозерном, Беклемишево, Верх-Чите, Домне, Новой Куке, Сохондо, Оленгуе, а также в селах Колочное и Лесное. 

Почему муниципалитеты не прислушались тогда к рекомендации совета, осталось невыясненным. Депутаты Заксобрания выразили надежду, что в ближайшее время, в частности, их городские коллеги изменят свое решение и утвердят адекватную налоговую ставку. 

- Повышение должно быть, но разумное, - с этим посылом главы краевого парламента Игоря Лиханова согласились и депутаты, и предприниматели. 

Если же решение Думы г Читы будет затягиваться, комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания края заявил о готовности – в целях урегулирования ситуации - провести специальное рабочее заседание или круглый стол с приглашением городских депутатов, специалистов краевой кадастровой палаты, налоговых органов, предпринимателей и других заинтересованных сторон.

Новости за сегодня