Политика и власть Ξ
13:26, 12 Октября 2017
В Иркутской области прошла стажировка для депутатов

Стажировка для председателей и членов комиссий по собственности представительных органов муниципальных образований прошла в Иркутской области. Организатором выступил комитет по собственности Законодательного Собрания области, модератором стал заместитель председателя комитета Дмитрий Ершов. В мероприятии приняли участие 64 представителя 22-х муниципальных районов. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу заксобрания.

В рамках стажировки были заслушаны доклады и обсуждались вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, поддержки малого предпринимательства, работы фонда капремонта и система государственных закупок. Об исполнении областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2013-2017 годах» рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников. Он напомнил, что правительство Приангарья,  как и другие регионы, ликвидируют аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года.

 По его словам, всего за 2013-2017 годы в области необходимо было расселить 550,3 тысячи квадратных метров, где  проживает 33 тысяч граждан. При этом, Приангарье находится на первом месте по количеству такого жилья в России. На эти цели было выделено 19,7 миллиардов рублей, большая часть из которых –  12,7 миллиардов рублей – деньги консолидированного бюджета области. На сегодняшний день расселено 73% аварийного жилья, переселено 24 тысяч граждан. В оставшееся до конца года время необходимо завершить все мероприятия.

В ходе обсуждения были озвучены  некоторые проблемы, с которыми пришлось столкнуться при реализации программы. Это и  невозможность найти собственников жилья, также трудности возникают в отдаленных территориях, таких как Бодайбо, где стоимость квадратного метра  строительства жилья гораздо выше, чем в среднем по области, в некоторых территориях сложно было найти и подрядчиков для выполнения работ, и многое другое. Наиболее высокий процент не расселённого ветхого жилья в городе Братск.

Новости за сегодня