Политика и власть Ξ
06:54, 12 Октября 2017
В Бурятии депутата Федора Бураева, пойманного пьяным за рулем, оштрафовали и лишили прав на 2 года
В Бурятии депутата Федора Бураева, пойманного пьяным за рулем, оштрафовали и лишили прав на 2 года

Мировой судья судебного участка №1 Железнодорожного района Улан-Удэ вынес решение в отношении депутат Федора Бураева, который ранее был пойман за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе ведомства, он лишен водительских прав на два года.

Суд также оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Известно, что решение судья вынес еще 5 октября, у депутата есть 10 дней на его обжалование. Напомним, информация о том, что представитель республиканского парламента был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, появилась в республиканских СМИ 4 октября.  Задержали пьяного Бураева 7 сентября в пять утра. Сотрудниками ГИБДД был остановлен «подозрительный» автомобиль Митсубиши L200, водитель которого не включил «поворотник» при совершении маневра.

Позднее появилось видео медицинского освидетельствования мужчины, похожего на депутата Народного Хурала Бурятии Федора Бураева, который находился в состоянии опьянения за рулем внедорожника. Так, в распоряжении ТК «Тивиком» оказалась запись, на которой сотрудники ДПС составляют протокол в отношении водителя - он дует в алкотестер, который показывает 0,86 промилле.   На видеозаписи, которая, по закону, ведется во всех автомобилях ДПС, отчетливо видно и слышно, как сотрудник автоинспекции уточняет у человека за рулем его фамилию, имя и отчество, а также дату рождения. При этом водитель говорит, что он замдекана экономического факультета, однако, не уточняет, какого именно университета.

 

 



Новости за сегодня